Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 26
Показано материалов: 26-26
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
 
ПРЕДИСЛОВИЕ
Нами предпринята попытка анализа как бы «лежащих на поверхности» исторических фактов, связь между которыми почему-либо не установлена или установлена с недостаточной ясностью профессиональными историками и богословами. Мы просим извинить встречающуюся местами категоричность. Она используется специально, дабы задеть и равнодушных. При этом мы не осуждаем никого из упомянутых нами. Во-первых, на все воля Божья, во-вторых, мы не знаем, как бы сами поступили в подобных обстоятельствах, в-третьих, тех, кто находился и находится в безпамятстве, действительно жаль. Человек от рождения не обладает исторической памятью. Вместе с тем Бог оставил достаточное количество фактических свидетельств, с помощью которых можно воссоздать, восстановить эту память. Эти свидетельства можно назвать Знаками Божьими. Сопоставляя исторические факты и Знаки Божии, можно в некоторой степени, но не более того, что нам положено, постичь Промысел Бога и тем самым прояснить и осознать исторические события. 
Многое из того, о чем ниже идет речь, недоказуемо. Особенно смущать это может неверующих. Верующим же могут быть понятны приведенные логические построения. К ним и к тем, кто просто неравнодушен к происходящему сейчас вокруг нас и с нами, мы и обращаемся. Мы считали бы выполненной поставленную цель, если бы хоть немногие из читателей задумались и попробовали для себя восстановить "святую связь времен”, стать причастными к удивительной, но в итоге, увы, печальной истории русских: белорусов, украинцев, великороссов. Впрочем, так ли она печальна? Да и к тому же она ещё не окончена. Сейчас мы ее творцы. От нас зависит многое... 
Посмотрите на тыльную сторону обложки. Там вы увидите одиноких путников с котомками, бредущих в разные стороны, но с одной и той же целью. Они идут не на митинг, тем более не на дискотеку. Они идут, чтобы в уединённом месте совершить духовное восхождение к Богу. Их примеру следовали десятки, сотни, тысячи людей. Так Богом было явлено чудо вселенского масштаба, в сотворении которого участвовали простые русские люди, достигшие единства с Богом. Созидалось Московское государство. Это было Великое Стояние в Вере за Отечество. В этом сборнике речь идет еще о двух непреложных творениях Бога в единстве с русскими – Великом Стоянии Киево-Печерской Лавры и Великом Стоянии в Вере за Веру. 

Сейчас наше Отечество снова в опасности. Помочь ему, а, следовательно, и себе мы можем только через осознание самих себя и своей истории. История не может не иметь смысла, потому что не может не иметь смысла Промысел Божий. В этом Промысле русскому народу, похоже, поручена очень важная и ответственная задача. Задачу эту нужно выполнить достойно.
        Простите нас Христа ради.

     
Впервые сборник увидел свет в издательстве "Златоуст" г. Улан-Уде в 2006 г. В сборник, кроме статьи "Сруб не сгорел, он всё ещё горит", были включены ещё две статьи: "В защиту старообрядческой иерархии" и "Нелепость велия". Сейчас они выложены отдельно.
Копирование, перепечатка и издание настоящего сборника или отдельных статей не только не запрещается, но и приветствуется. Следует сказать, что при этом нужно внимательно относиться к совпадению с авторским текстом. Например, однажды сборник был издан без участия авторов. При этом в тексте встречаются досадные опечатки, такие, как написание имени Бога "Иисус".
Мои статьи | Просмотров: 1579 | Author: Виктор Бужинский | Добавил: cpybvi | Дата: 21.04.2013 | Комментарии (0)

1-25 26-26